若葉農園で好評のご飯が進むふりかけです!
【材料】
・大根葉 150g ・油揚げ 1枚
・バター 10g ・にんにく1かけ
・醤油 大さじ2 ・塩 少々
【作り方】
①大根葉は小口切りにし、根と葉を分けておきます。
②油揚げは油抜きし、小さな角切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
③フライパンでバターを熱し、ニンニクを炒め、油揚げ、大根の根を入れ炒め、最後に葉を入れ、醤油を絡めてください!あとは塩で味を調整してくださいね。
ご飯にのせて召し上がれ♪
若葉農園で好評のご飯が進むふりかけです!
【材料】
・大根葉 150g ・油揚げ 1枚
・バター 10g ・にんにく1かけ
・醤油 大さじ2 ・塩 少々
【作り方】
①大根葉は小口切りにし、根と葉を分けておきます。
②油揚げは油抜きし、小さな角切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
③フライパンでバターを熱し、ニンニクを炒め、油揚げ、大根の根を入れ炒め、最後に葉を入れ、醤油を絡めてください!あとは塩で味を調整してくださいね。
ご飯にのせて召し上がれ♪