こんにちは!研修生の浜口です。
*
明日2月3日は節分ですね
節分を過ぎると暦の上では春
徳島には「蜂須賀桜」という早咲きの桜があるのですが、1月にはつぼみをつけていました!2月中には咲くそうなので開花が楽しみです!
*
*
今日は、ほうれん草の美味しさ画面越しに伝われ!という写真です
ほうれん草は他の野菜に比べて収穫や出荷作業で手のかかる子なのですが、すごく美味しいので頑張れます外側の葉の部分は分厚く、苦みやえぐみがほとんどありません。茎の部分は、びっくりするくらい甘いんです!見学に来られた方に食べてもらうとその甘さに驚かれます!
*
例えるのが難しいですが、白菜のような甘みではなく果物のような甘さ!信じられないかもしれませんが、ほんとに甘くって野菜ではなくスイーツ感覚で食べています(^^♪
社員の坂西さんは、ほうれん草が美味しすぎて圃場を通る度につまみ食いしているそうですよずるい!笑
*
茹でると水溶性の栄養素が流れてしまいますが、このほうれん草は生で食べられます!栄養素をそのまま吸収することができますよ
ぜひ生で、もしくはさっと湯がいてお召し上がりください!
*
みなさんにたくさんの福が訪れますように
*