「ぶ」と「ず」の違いとは…?(゜-゜)

🌱WAKABA FARM🌱
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こんにちは!広報の宮本です🌈
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今日のお野菜ラインナップ、
見慣れない名前がありませんか……??
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そう、壬生菜(みぶな)
冬に旬を迎える京野菜の一つで、
名前も見た目も水菜にそっくり!ですが、
壬生菜の生産量は水菜と比べてかなり少ないそうです💡
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水菜と一緒に写真を撮ってみたのですが、
葉っぱの形に特徴がありますね👓
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どのお料理にも馴染みやすい水菜は
サラダや、お鍋の具材に
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水菜に比べて少し風味のある壬生菜は
サッと炒めたり、浅漬けにして
食感もあわせてお楽しみいただけると思います◎
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本日は 水菜も壬生菜も皆様にお届けしますので、
ぜひぜひ、食べ比べをしてみて下さい!🥰
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さて、2枚目の写真は
最近収穫が始まっているブロッコリー🥦
まだまだ成長中です🔥
こちらの収穫エピソードも
近々投稿したいと思います😚🎶