2月22日(金)
本日のお野菜セットラインナップは白菜、キャベツ、葉玉ねぎ、レタス、大根、ネギ、しろ菜、(春菊かわさび菜)になってます♪
今日はわさび菜を使ったレシピを紹介しまーす!
⋆ご飯にかけて良し!パンやパスタに絡めて絶品!野菜に付けてもGOOD!
~簡単!わさび菜のジェノベーゼ~
⋆
「材料」
・わさび菜1枚(30g程度
)
☆塩 小さじ1/3
☆サラダ油 大さじ1~2
☆にんにく 1/2片
⋆
「作り方」
①わさび菜を粗く切って、塩を一つまみ(分量外)振りしんなりするまでなじませる。
②①の水気を軽く
③②に☆の材料を加えよく混ぜれば完成です!絞りみじん切り又はミキサーにかけ、細かくする。すり鉢ですっても大丈夫です!
✰サラダ油かオリーブオイルお好きな方で!
✰わさび菜をミキサーなどにかける際、粗さをお好みで変えると食感の変化を楽しめます。
粗い→ご飯のお供やおつまみなどの一品にどうぞ!
細かい→お米はもちろんパスタやパンと
相性抜群!
⋆
✰油の量はお好みで調節して下さい!
大さじ1→ご飯に合う
大さじ2~3→パスタやパンに合う
✰アレンジでナッツ類やレモン加えたり、醤油や胡麻を加えても美味しいです!
入っていた方はぜひお試しください!!