🌱WAKABA FARM 🌱
こんにちは!
広報の和泉です😊☘️
今日はわさび菜が入っています!
サラダなど生で食べるとほんのりわさびのような辛みがあります。
おひたし、炒め物、てんぷらなど火を通すとクセが和らぎます。
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簡単レシピを紹介します✨
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**わさび菜のジェノベーゼ**
「材料」
・わさび菜1枚(30g程度)
☆塩 小さじ1/3
☆サラダ油 お好みの量
☆にんにく 1/2片
「作り方」
①わさび菜を粗く切って、塩を一つまみ(分量外)振りしんなりするまでなじませる。
②①の水気を軽く絞りみじん切り又はミキサーにかけ、細かくする。すり鉢ですってもOK!
③②に☆の材料を加えよく混ぜれば完成です!
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「POINT☝️」
・洗ったわさび菜の水気は良く切って下さい。
・サラダ油かオリーブオイルお好きな方で!
・油の量はお好みで調節して下さい。
大さじ1→ご飯に合う
大さじ2~3→パスタ系に合います
・アレンジでナッツ類やレモン加えたり、
醤油や胡麻を加えても美味しいです!
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『今日のお野菜セットラインナップ』
・サツマイモ
・里芋
・わさび菜
・生姜
・春菊
・じゃがいも(北海道 服部農園)
・水菜
・ホウレンソウ