WAKABA FARM
*
こんにちは!研修生の宮本です
*
さてさてついこの間、総取りした玉ねぎの
回収に行ってきました!
この日はとっても暑くて、アームカバーや
タオルで日焼け&熱中症対策が必須でした!
*
頼れるお姉さん研修生のみさとさんは
緑の圃場に映えるスカイブルーの服装で!
玉ねぎを持って写真に写ってもらいました
玉ねぎと言えば!今日のお昼に
玉ねぎとスナップエンドウを使って、
かき揚げを作りました!
加熱した玉ねぎの柔らかさと甘さが
とっても美味しかったです
スナップエンドウの色も引き立って
春らしいかき揚げになりました◎
(自画自賛でお恥ずかしいですが…!)
皆さんもぜひ作ってみて下さい!
*
*
そしてちょっと前の写真になるのですが
これ、なんだかわかりますか?
お洒落な料理の中によく登場している
あの夏野菜…そう、ズッキーニ!
もうそろそろ収穫が始まるとのことです
*
*
一足先に夏を感じる情報でした
ズッキーニ、楽しみ~~!
*
*
*
【本日の野菜セットラインナップ】
・人参
・小松菜
・レタス
・玉ねぎ
+4品目です!