🍁WAKABA FARM🍁
*
こんにちは!コンテナに入ったこの野菜は「わさび菜」!
こんな風に、もこもこと四方に伸びながら成長します!!
収穫の仕方はパキッと手で折るだけ
家庭菜園でもチャレンジしやすく、料理にも変化を加えられるので人気の野菜です!
ピリッとする辛さ成分は、寒い時期に増えるので、秋口のわさび菜は辛さがマイルド◎
おひたし、サラダ、和え物、炒め物、いろんな料理に使えます
今日は、わさび菜レシピの中から、簡単なものをご紹介
是非試してみてください
【材料】
・わさび菜200g
・人参 100g
・塩 少々
・おろし生姜 小さじ1/2
・酒、醤油、だし 各小さじ2
・ごま 適量
【作り方】
①人参を薄く切って、さっと湯がいておく。
②沸騰したお湯に塩を入れ、わさび菜をくぐらせ水に浸ける。水気を絞り、食べやすく切る。
③ 調味料を鍋に入れ弱火で沸かして和える。ごまを振って出来上がり!
*
*
*
【本日の野菜セットラインナップ】
・生姜
・ねぎ
・小松菜
・レタス
・里芋
+3品目です!