🍳WAKABA KITCHEN
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人参ジュース料理対決
本日の挑戦者は、プロの料理人井口シェフです!!
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人参ジュースがチリソースに変身した、これまたおしゃれな一品です
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レシピでは、夏野菜を使っていますが、もちろんどんな野菜でもOK!!季節のお好きな野菜でお試しください♡
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井口シェフの鶏もも肉の人参チリソース
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▷材料 4人分
・鳥モモ 800g
・ナス 1本
・オクラ 2本
・トマト 4個
・玉ねぎ 半個分
・餃子の皮 2枚
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〇ニンジンジュースのチリソース 4人分
・ニンジンジュース 大さじ4杯
・豆板醤 小さじ1杯
・砂糖 小さじ2杯
・ケチャップ 小さじ2杯
・ニンニク 少々
・塩 少々
・こしょう 少々 ・酒 適量 ・片栗粉
・生姜 少々
・あれば隠し味に甘酒 大さじ4杯
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▷作り方
①玉ねぎをスライサーでスライスし、水に浸しておく。
②ナス、トマト、オクラ、餃子の皮を素揚げし、塩をかける。
③鶏もも肉を適当な大きさに切り、塩こしょう、酒をふってもみ込む。片栗粉をまぶしてあげる。
④鍋にソースの材料を入れて火にかけ、鶏肉を入れてからめる。
⑤皿に盛って完成!!
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