9月がスタート!野菜の背景を知って驚き

🌾WAKABA FARM🌾
*
こんにちは!農業体験のカキミです!
*
昨日から9月がスタートしましたね🍂
8月を一言で表すと皆さんはどんな月になりましたか?

ちなみに今週の若葉での作業を一言で表すとズバリ、
ザ・集中力アップ週間!

セルトレイへの土入れや播種といった
集中力が欠かせない作業が多いように感じました😮
播種作業は、長い日は1日の勤務時間の半分近くも!
そんな日でも、作業時間が経つにつれ、
研修生たちの播種スピードも徐々にアップ
1枚のセルトレイの播種を完成させるのに、
始めと比較して2分も縮まってました🥳
恐るべし集中力、、、。

播種が終わり芽が出ると次に行うのが間引き作業🌱
芽が立派なものだけを残し、あとは間引く。
1枚のセルトレイを終わらせるのに平均3分ほどで完成。
カップラーメン作れるやーん(笑)
私も他の人のやり方を盗み盗みやってると
2分を切った時も!
得意分野が見つかって、少し嬉しくなりました🥰
*

そんな新しい発見が今日の玉ねぎ選別でありました!

背景を色々知れたのですが、詳細は次週の投稿で!

スーパーで売られてる状態でしか見てなかった野菜たち🍆🍅🌽
1日の振り返りと共に、今日食べた野菜の
背景を調べてみると面白いかもしれませんね!