デザートは藤野レシピ!
今日は、かなりの自信作ですよ!(^^)!
『安納芋のしっとりプリン~干し芋をのせて~』
今日は、かなりの自信作ですよ!(^^)!
『安納芋のしっとりプリン~干し芋をのせて~』
☆材料(6個分)
サツマイモ 230g
ゼラチン 5g
水 大さじ1
牛乳 300㏄
きび砂糖 40g
☆作り方
①サツマイモは皮を剥き1㎝幅の輪切りにして、水に1分
②ゼラチンと水を合わせてしばらく置いておきます
③蒸したサツマイモと牛乳をミキサーにかけます。
④③を鍋に移し、始めは中火で徐々に弱火にして、時々混
⑤粗熱がとれたら器に移し、冷蔵庫で2時間冷やして完成
今回は、細かく切った安納芋の干し芋をのせてみました(
濃厚でしっとりとした舌触りのプリンに仕上がりました!