🌱 WAKABA FARM 🌱
こんにちは!研修生の林です🌲🌲
若葉農園の人参ジュースと甘酒を使用したエビチリのメニュー大公開です!!
材料(1人前)
・むきエビ 150g
・卵 1/2個
・片栗粉 少々
・小麦粉 少々
<ソース>
【A】
・おろしニンニク 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/2
・豆板醤 小さじ1/2
【B】
・ケチャップ 小さじ1
・塩 1つまみ
・砂糖 小さじ1
・ネギ(みじん切り) 大さじ3
・人参ジュース 大さじ2
・甘酒 大さじ3
【C】
・ごま油 小さじ1/2
・サラダ油 小さじ1
・ラー油 小さじ1/2
作り方
①むきエビに塩少々(分量外)で下味を付け、卵、片栗粉、小麦粉で衣を付け、油で揚げる。…❶
②鍋に油を入れ、【A】を香りが出るまで炒める。
③香りが出たら【B】を入れ、沸騰させる。
④❶を鍋に戻しソースと絡めて最後に【C】を香りと照りを付けるために入れる。
※ソースがゆるい場合は水溶き片栗粉で調整する。