エビチリレシピ大公開!

🌱 WAKABA FARM 🌱


こんにちは!研修生の林です🌲🌲

若葉農園の人参ジュースと甘酒を使用したエビチリのメニュー大公開です!!

材料(1人前)
・むきエビ 150g
・卵  1/2個
・片栗粉  少々
・小麦粉  少々

<ソース>
【A】
・おろしニンニク 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/2
・豆板醤  小さじ1/2

【B】
・ケチャップ  小さじ1
・塩  1つまみ
・砂糖  小さじ1
・ネギ(みじん切り) 大さじ3
・人参ジュース  大さじ2
・甘酒  大さじ3

【C】
・ごま油  小さじ1/2
・サラダ油 小さじ1
・ラー油  小さじ1/2

作り方
①むきエビに塩少々(分量外)で下味を付け、卵、片栗粉、小麦粉で衣を付け、油で揚げる。…❶
②鍋に油を入れ、【A】を香りが出るまで炒める。
③香りが出たら【B】を入れ、沸騰させる。
④❶を鍋に戻しソースと絡めて最後に【C】を香りと照りを付けるために入れる。
※ソースがゆるい場合は水溶き片栗粉で調整する。