🌱 WAKABA FARM 🌱
こんにちは!研修生の和泉です😁
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今日は壬生菜が入っています!✨
壬生菜は水菜と同じ京野菜です。
味は一般的に水菜よりクセがあると言われていますが、今年の壬生菜は生でかじっても甘みがあって美味しいです!
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葉は柔らかくて浅漬けなどにも向いています。
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以前パートさんが作ってくれた炒め物が凄く美味しかったので紹介します。🙍♀️🥗
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レシピも簡単なので是非お試しください!
【材料】
壬生菜…230g
ごま油…大さじ1
豆板醤…小さじ1/2
ニンニク(みじん切り)
…適量
醤油…小さじ1/2
ごま…適量
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【作り方】
1 壬生菜を洗って食べやすい長さに切って茎と葉に分けておきます。🔪
2 ごま油を熱したフライパンでみじん切りのニンニクと豆板醤を炒め香りづけます。
3 そこに壬生菜を茎、葉の順に加えて炒めます。
4 醤油を入れ、ごまを振ったら完成です。
辛さは豆板醤の量で調節!
辛いのが苦手な方は鰹節と醤油で味付けしてみてください♪🥢
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【本日の野菜セットラインナップ】🥬🥕🥦
・人参
・一本ネギ
・大根
・ブロッコリー
・ホウレンソウ
・壬生菜
+2品目です!
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