MENU
自然農法 若葉農園

新着情報一覧

  • 『水菜炒め』

    シャキシャキの水菜をごま油で香ばしく 【材料】 水菜 250g 油揚げ 1枚 醤油 大さじ3 塩、こしょう 少々 ごま油 大さじ2 【作り方】 水菜は3㎝幅に切り、フライパンにごま油を熱し、油 [...]

  • 『芋きんとん』

    若葉農園のサツマイモ(安納芋)でつくりました! 【材料】 ・安納芋 350g ・砂糖 60g ・塩 少々 【作り方】 ①安納芋は皮を剥き、適当な大きさに切り、水にさらしてアク抜きします。 ②八 [...]

  • ブロコリーの蕾

    ブロッコリーに小さな蕾ができていました! 収穫が待ち遠しいです! [...]

  • 11月9日(金)発送 野菜セットラインナップ

    11月9日(金) 今日の野菜セットは、大根葉、チンゲン菜、里芋(タケノコ芋)、サツマイモ(安納芋)、レタス、ジャガイモ、生姜+1品です! [...]

  • 『揚げだし里芋』

    天つゆに浸かるカリカリの揚げ里芋がたまらん(*´ω`*) 【材料】 ・里芋(若葉農園のタケノコ芋を使いました) ・人参 薬味 ・おろし大根 ・湯がいた大根葉 ・おろし生姜 天つゆ ・だし汁20 [...]

  • ホウレンソウ わさび菜

    日本ホウレンソウ、わさび菜生育良好です! [...]

  • 『大根葉のふりかけ』

      若葉農園で好評のご飯が進むふりかけです!   【材料】 ・大根葉 150g ・油揚げ 1枚 ・バター 10g ・にんにく1かけ ・醤油 大さじ2 ・塩 少々 [...]

  • チンゲン菜・レタス・バターナッツのサラダ

    肉厚の大きな珍ゲン菜!いっぱい食べれて嬉しい(*^▽^*) 生で食べて美味しいのでさっそくサラダにしてみました! チンゲン菜、レタス、バターナッツで彩も綺麗に仕上がりました!   [...]

  • 『季節のシチュー』

    こんばんは藤野です(#^.^#) 今日はこちら♪ 『季節のシチュー』 具材は、鶏肉と人参、玉ねぎ、ジャガイモ、里芋、カボチャ、チンゲン菜などなどある野菜で! 作り方は普通のシチューと一緒! チ [...]

  • レタス収穫開始

    先日収穫が始まったレタス畑です! シャキシャキした歯ごたえで美味しいですよ♪ [...]