寒い日に食べたい、素敵なお料理を前回の投稿と同じく@riho_organic 様が紹介してくださいました!今回は、「中濃ソース」を使って下っております✨
いろいろな料理に使えるんだなと私たちの方が勉強になります!
ありがとうございます☺️☺️
*
@riho_organic 様はInstagramでおしゃれなお料理をたくさん載せてらっしゃいますので是非見てみてくださいね!
ーーー🥬ーーー🥕ーーー🥗ーーー
豆乳と玄米粉の
グルテン&乳製品フリー クリームシチュー🌼
じゃがいも、小松菜、お大根の葉っぱ、レタス…
元気がなくなった葉野菜の生き返りレシピ🌱
バージンココナッツオイルで
しなっとなってしまった有機葉物野菜たちを炒めて、
みりん小さじ1とお塩少々、自然栽培の玄米粉を大さじ1加える。
粉っぽさがなくなるまで、さっと馴染ませて、
お水を300ml加える。
じゃがいもに火が通るまでくつくつ煮込んだら、
火を弱めて、豆乳を200ml加える。
それから、隠し味に
@wakabanouen さんの中濃ソースを小さじ1と、
オーガニックの粗挽きブラックペッパーをふたつまみ。
豆乳でもコクがでて、お味にキレがでるんだ〜🌼
豆乳がふつっふつっとしたら完成💕
大好きなルッコラを添えて、
Bon appétit🥰
#オーガニック #フレキシタリアン #オーガニック生活 #有機野菜 #自然栽培 #グルテンフリー #豆乳クリームシチュー #プラントベース #乳製品フリー #ルッコラ #大学生 #オーガニック大学生 #健康 #食 #健康食 #今日も幸せ #毎日楽しい #organic #flexitarian #plantbased