WAKABA FARM
*
こんにちは広報の和泉です
*
一生懸命私達が除草、手入れをした大根葉が大きくなってきました!!収穫までもう少しです
*
自然農法の大根葉は大きくなってもエグミがなくとっても美味しいです!
*
私はパートの藤野さんが作ってくださるふりかけが大好きです!
*
以前も紹介しましたがレシピを載せておきます!
*
藤野特製♪『大根葉のふりかけ』
若葉農園で好評のご飯が進むふりかけです
【材料】
・大根葉 150g ・油揚げ 1枚
・バター 10g ・にんにく1かけ
・醤油 大さじ2 ・塩 少々
【作り方】
①大根葉は小口切りにし、根と葉を分けておきます。
②油揚げは油抜きし、小さな角切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
③フライパンでバターを熱し、ニンニクを炒め、油揚げ、大根の根を入れ炒め、最後に葉を入れ、醤油を絡めてください!あとは塩で味を調整してくださいね。
ご飯にのせて召し上がれ♪
*
大根葉が野菜セットに加わるまであと少し是非お試し下さい
*
【本日の野菜セットラインナップ】
・冬瓜
・ジャガイモ
・キュウリ
・空芯菜
・三度豆
・ネギ
・大豆の水煮
残り1品目です!