WAKABA FARM
*
こんにちは研修生の浜口です!
*
11月に入り、レタス、小松菜、しろ菜の葉物野菜が続々と収穫されています
わたしの地元、大阪では「なにわの伝統野菜」として、しろ菜が給食にも登場していました。クセがないので、炒め物はもちろん、油揚げと煮浸しにしたり、ツナと和えたり、いろんな料理に使えて大活躍です
*
今日の写真は、そのしろ菜収穫をしてくれた久保くんの作業風景と、みんなで和気あいあい出荷作業をしている様子ですひとつひとつチェックをして、パック詰めをします!
久保くんに感想を聞いたところ、「正しい場所にカマを入れるのが難しかったです。風にあたると乾燥してしまうので、正確に速く収穫できるよう意識しました!( ・`д・´)」とのことでした!
*
*
今週の土曜日7日は立冬
冬の始まりが近づいてきました。若葉農園の生命力あふれる野菜でお鍋をするのが楽しみです!
みなさんにも、冬の野菜セットで元気に冬を過ごしていただけるよう、スタッフ一同引き続きがんばります
*
*
【水曜日の野菜セットラインナップ】
・冬瓜
・大根葉
・春菊
・人参
・小松菜
+3品目です!